Я бежала за поездом, который уходил в новую жизнь…

Я бежала за поездом, который уходил в новую жизнь…

«Перрон, он был всегда в моём воображении таким серым, дождливым и прощальным, там всегда разбивались хрупкие молодые сердца от возможного одиночества, но с появлением нас он стал таким теплым и уютным для наших душ, но об этом чуть позже. Если задуматься, мы всегда кого-то провожаем из своей жизни, может даже и не подозреваем, что это прощания навсегда, а потом проходит время и мы встречаем кого-то нового. Это круговорот событий, из которых складывается вся наша жизнь. Мы никогда так глубоко не задумываемся над этим, но когда-либо пережитое чувство оставляет глубокий отпечаток. Когда ты провожаешь человека, ощущения иногда такие тяжёлые и в голове возникает чувство потерянности и всплывают слова: «Я могу никогда тебя уже не увидеть!», – они такие острые, пронзающие нашу светлую душу. Мне там всегда было так холодно, в прощаниях жила моя душа, ассоциации из прошлого вызывали грустную картину этого места. Когда-то в моём детстве мы ехали провожать папу на вокзал, и мама так была напугана и встревожена, тогда я ещё не понимала, что происходит, но мама скорее всего уже знала, что папа едет в слишком далёкую командировку, из которой в нашу семью он больше не вернётся! Тревога и боль её не отпускали, а я на тот момент перенесла страх одиночества мамы на себя и временно перестала слышать. Помню кадры как из чёрно-белого фильма, мама не отпускала папиной руки и что-то кричала ему, а он говорил ей в ответ: «Милая успокойся и езжай домой!». Она так плакала, что я ещё больше чувствовала себя одинокой на этом перроне, а вскоре стала одинокой навсегда. Он так и не вернулся к нам, а через год мама умерла от горя! Я жила сама, у меня не осталось родственников, и вы сами знаете, где был мой дом!»

«30 лет спустя я стала лучшим квалифицированным специалистом в области трансплантации сердца, это стало моей визитной карточкой. Я выбрала профессию, которая позволила мне спасать детские сердца. Я это делала искренне. Если вы спросите почему, то мой ответ будет таков: «Потому что детское сердце это самое беззащитное, ранимое, чистое, что есть у человечества». Родители могли мной гордиться, но в принципе я о таком даже не думала, потому что мне легче было думать, что их у меня никогда не было. Жизнь сделала меня такой сильной, что мой внешний вид был слишком мужественным и не давал шанса никому на победу. Я, конечно, понимала это, но поскольку я много работала, даже не пыталась разобраться, как это возможно изменить (тут речь идет о боли, которая когда-то заставила быть сильной и не отпускает по сегодняшний день). Время от времени мне хотелось тепла и домашнего уюта, но мои воспоминания о папином отъезде и слезах моей мамы, как мне казалось, навсегда останутся в моей памяти. Эта картина отбивала охоту сближаться на духовном уровне с любым мужчиной и сделать попытку впустить его в свой мир чувств и переживаний, мне хватало просто физической близости и ничего более. С такой силой воли и закалённости духа я приобрела мужские черты характера. Я позиционировала себя сильной женщиной. В клинике, где я работала, меня в шутку называли «стальной леди», но я не обижалась. Мне казалось, что другой я и быть не могу. У меня оставались обиды на весь мир, но уже во взрослой жизни я научилась прощать и всегда уходить. Я не любила вокзалы, в таких местах грустно и одиноко, и это было невозможно сравнить с детским домом! В силу жизненных обстоятельств я нашла именно такую работу, которая видимо удовлетворяла все сферы жизни, так как я на ней почти жила. В моей работе был один минус, мне приходилось иногда пользоваться тем самым перроном для того, чтобы добраться до места конечного назначения, чтобы сделать свою работу!»

«Время шло неумолимо. На днях мне приснился сон, что я бежала голая за поездом и в душе так было странно и больно, но я так опаздывала в командировку, что старалась не погружаться в эти мысли, а просто бежать за ним. Я кричала людям и просила остановить поезд, но видела, только как сидящие внутри ехали в нём и мило улыбались друг другу, а я бежала такая голая, и сердце моё было уставшим и брошенным на том перроне. Я понимала, что это было что-то важное, куда ехал этот поезд, но все равно так долго бежала за ним, это была лютая зима, было больно ногам и я на какую-то минуту остановилась и от бессилия упала, так началась моя нежданная новая жизнь.»

«Когда я очнулась, в первую секунду я подумала: «Фух, какой страшный сон», – но в следующие пять минут я поняла, что это не похоже на сон, место было жуткое, оно напоминало заброшенный дом с открытыми дверьми и там была большая бочка, в которой горел огонь и возле него грелись бедные люди! Я подумала: «Господи, когда я уже проснусь?!». Один молодой человек подошел и дал мне ношеную одежду, а я укутана была, судя по всему, в его куртку. Он спросил: «Как Вас зовут и где Ваш дом?» Я ответила, неожиданно, что не помню. У меня очень болела голова. Видимо, когда я бежала за поездом, то поскользнулась и ударилась головой! Он сказал: «Успокойтесь, ничего страшного, я Вам помогу! Вас, наверное, обокрали, и вы были без сознания некоторое время. Меня зовут Том». В ту секунду к нам подбежала маленькая девочка, такая милая и добрая, у неё было бледное лицо и одета она была как все там стоящие, но мне впервые в жизни не было страшно, она так была похожа внешне на меня!»

«Прошла почти неделя, Том приходил туда каждый день и спрашивал, как я, эта маленькая девочка всегда была со мной и не отходила от меня. Том приносил продукты для этих всех людей и говорил всегда с ними. Я была страшно занята своими переживаниями, поэтому никогда не вслушивалась в их разговоры! Тем временем он помогал мне вспомнить кто я, так как документов у меня не было. Видно было, что он хотел мне помочь. Я была упряма и мало поддавалась разговорам с ним, но он не сдавался, делал всё, что было в его силах. В какой-то день он сказал мне, что я прекрасна и, как ему кажется, очень умна, но душа моя надломлена и сердце страдает от какой-то непонятной боли и закрытости, и дело не в том, что я ничего не помню! «Почему Вы такая упрямая? От чего Вы так с призрением и непониманием относитесь к людям? А в особенности к мужчинам? Вы так боитесь чувствовать сердцем? Я всего лишь хочу Вам помочь!» – однажды не выдержав сказал Том. С его речи в голове запомнилась одно слово «сердце…сердце…». Я тогда начала говорить, что моя душа, наверное, такая всегда была: «Не надо ничего предлагать мне, Том, вести меня куда-то, я в другое место не хочу, я справлюсь, мне и тут нормально, если меня за это время никто не нашёл, значит я вообще никому не нужна и у меня нет никого». Маленькая кроха, которую звали Лиза, говорила: «Не переживайте, Вы всё вспомните, когда придёт время». Она была такой беззащитной и маленькой, уже сильной для своего возраста! Время летело странным образом, и моё сердце потихоньку таяло, и я к ней очень привязалась. Но я не заметила самого важного и страшного, что происходило с ней, она старалась показать по какой-то причине, что мне нужна забота больше чем ей! Она с Томом показывала свою любовь и открытость души. Они часто куда-то уходили на долгое время, а потом она была слаба!»

«Так получилось, что в один момент Том пришел с людьми, которые сказали: «Здравствуйте, Мириам!». Я проснулась и оглянулась, всё оказалось знакомым, это был мой дом, но я в нём уже стала другой! Я поверить не могла в такой странный и в тоже время реальный сон.»
Мириам сказала себе, что с этого дня будет жить и думать иначе и не просто “пересаживать сердца”, а любить их и учить этому своих маленьких пациентов, чтобы они быстрее поправились. Она сама наконец-то перестанет жить искусственно, прекратит отторгать из своего сердца счастливые чувства и даст своему сердцу шанс любить! Эта девочка оказалась успешной, а главное помогающей людям и именно благодаря боли, которую пережила в глубоком детстве! Только подумайте, ведь такие состояния – это огромный ресурс для человека, который даёт возможность делать нашу жизнь новой и совсем другой и, как показывает практика, через определенное время счастливой! Она начала любить своё новое состояние души и ценить, что Бог дает ей каждый день!

Понятным и уже очевидным для неё и всех нас после этого сна стало то, что без боли мы не можем жить просто в счастье, так устроена природа. Мы понимаем, что во всех состояниях души мы можем делать правильные выводы и переходить на новую ступень жизни именно на таких уставших нотах души. Мы уникальны и бесконечно являемся продуктивными. Да, многие не могут принимать боль и, увы, сдаются, но в состоянии боли у нас тоже есть выбор: поддаться своим страхам или принятие того, что состояние боли неизбежно и оно бывает у любого живого существа! Не нужно вообще бежать от боли или наоборот погружаться в этот эмоциональный спад. Мы должны себя так настраивать каждый день, чтобы, если вдруг появляется неблагоприятная ситуация, взять её и принять, что она уже произошла и не растворяться в ней, а научиться смотреть позитивно, а позитив включает продуктивность вашего мозга. В таком случае вы не понесёте больших потерь. Вы поймёте фразу: «Иногда нужно упасть, чтобы была возможность подняться!». Вы уже из любой ситуации будете находить для себя выход, используя свои позитивные ресурсы! Это тот самый важный шаг, который помогает менять качество жизни с помощью позитивных мыслей. Заметьте, что мы сейчас говорим о негативных ситуациях, которые могут впоследствии стать плюсом для Вас, если Вы научитесь мыслить не так как прежде. И когда мы это поняли и научились уже спокойно все воспринимать, следующим по важности будет шаг «остановка».

«Я прощаю себя за то, что когда-то была маленькой и такой ранимой, за то, что не спасла их жизни. Я прощаю себя, это была не моя вина! Меня очень сильно любили родители, но я не причина их расставания. И я ни в чём не виновата, жизнь за меня! (Это отличные практики, если у Вас сейчас плохие отношения с родителями или у Вас уже нет возможности с ними видеться).»

Мириам получила Божье благословение и начала думать иначе, изменила мысли и от этого появился совсем другой настрой любить всё, что её окружает, с каждым прожитым днём всё сильнее! Она не только спасает жизни, но и саму себя, потому что научилась через этот удивительный сон каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить себя в первую очередь!

«Я вернулась к работе, прошло время, в какой-то день я осталась после дежурства заполнить важные документы. И тут в мой кабинет резко ворвался один из медиков и сказал, что нам доставили маленькую девочку в отделение по имени Лиза и ей нужна помощь! Я побежала вниз и, уже подбегая к палате, услышал знакомые голоса. Вошла и увидела мою маленькую Лизу и стоящего рядом Тома! Я не верила своим глазам. Это был сон или нет?»

Через время я обрела семью и единство наших душ с Томом, а главное мы усыновили нашу кроху, теперь уже дочку, по имени Лиза. Мы с ней обе получили благодаря друг другу новые сердца! Том оказался очень благородным и таких правильных нравов человеком, поступки которого говорили сами за себя, он возглавлял свой собственный благотворительный фонд имени “Мириам” (это имя в переводе означало “сила духа”), который помогал бедным людям и сиротам, проживающим на улицах и не имевшим дома и семьи! Судьба, конечно, странная вещь! Мы всегда рвёмся навстречу к ней не понимая, что встреча уже состоялась! Том дарил свою любовь людям и давал им надежду на жизнь и будущее благодаря своим возможностям. Я получила столько возможностей благодаря сну! Мне когда-то было так страшно самой, но вы оба дали мне руку веры, и ты, Том, своё мужественное плечо, которое в случаи происходящего всегда меня обнимало и согревало моё сердце! Мне приснился сон, который изменил всю мою жизнь…

продолжение следует…